2019全国链改论坛暨陕西省区块链产业联盟年会圆满落幕

栏目:365bet在线体育 来源:阳江汽车网 时间:2019-05-17

这个寒冷的季节因你的关注而变得温暖

2019年1月18日上午,全国链改论坛暨陕西省区块链产业联盟年会于西北工业大学友谊校区隆重举行,此次大会由陕西省中小企业协会主办,陕西省区块链产业联盟与世界数字资产商学院承办,西安高新技术产业开发区与陕西省工商联合会为指导单位,以“链改正当时”为主题,战略合作媒体包括陕西传媒网、西安晚报、西部网、高新开发区导报、社链财经、链团财经等。

与会嘉宾有陕西省区块链产业联盟执行理事长杨若松、陕西省中小企业协会会长王发友、陕西省中小企业专家顾问团专家王满仓、隆基集团总裁李瑞斌、聚石云库董事长王建、陕西赢天下协会会长李秋香、陕西省长乐健康养老产业协会秘书长何小林、陕西省创业促进会副会长吕力、鸿顺和投资管理有限公司董事梁慧荣、中网云区块链技术有限公司CEO龚世荐、西北工业大学肖国强教授、陕西优米数据技术有限公司董事长郭建琼、金花科技总经理崔升戴等。


特邀嘉宾有通证派创始人、中关村区块链联盟专家、CSDN副总裁孟岩,香港信德母基金总裁、世界资产组织副总干事胡杰森,火币集团区块链资产服务中心总经理、火币律林总经理杨锦炎,新三板教父、链改首倡者、中国社会科学院管理学博士程晓明等。


活动进行中

陕西省区块链产业联盟执行理事长杨若松为大会致开幕词,他表示,链改是区块链赋能实体经济的方法论,陕西省区块链产业联盟的初心在于团结省内外不同的区块链从业者在区块链赋能实体经济的赛道上共同发力,将区块链与传统经济真正结合起来。

工商联副主席、陕西省中小企业协会会长、和谐投资集团董事局主席、奥达集团董事长王发友致辞演讲,他认为2019年将是全球链改的元年,企业家们应该有与时俱进、推陈出新的思想,并对即将参与链改的企业寄托了期望。


大会围绕“链改”主题,邀请行业大咖相继进行主题演讲发表意见。程晓明在《链改的价值》主题演讲中表示,区块链最大的用途在于中美贸易战中的科技战,企业不仅要上市,更要上链,上链可以解决企业发展、利益共享等问题。

行业大咖围绕链改价值、通证经济、企业转型三大部分进行了层层论述与探讨之后,举行了陕西省区块链产业联盟与联盟成员授牌仪式,仪式由陕西省中小企业协会会长王发友、陕西省区块链产业联盟执行理事长杨若松、陕西省区块链产业联盟副秘书长米拉主持。其中,西安电子科技大学通信工程学院为理事长单位,西安赋能区块链技术咨询服务有限公司为执行理事长单位,北京卡门网络科技有限公司、盈孚投资(深圳)合伙企业、西安浩易智达信息科技有限公司、NODE区块链加速器为副理事长单位,西北工业大学计算机学院、西安邮电大学计算机学院、西安彩虹星球农业科技有限公司为理事单位,陕西探索之家计算机信息有限公司、陕西艾链世纪网络科技有限公司、八宝饭区块链资讯网、西安世为创业投资有限公司为全权会员单位。

围绕“通证经济”的主题,孟岩分享了《小通证?· 大市场》的主题演讲,他表示,通证经济到今天已经走过很多年了,到今天可以分化成DAPP、通证激励(小通证)等。大通证彼此相似,小通证可以有多种变化,小通证的特点包括流通、激励、证明。政策会随时代的改变而改变,我们也应该随时代的变化而变换思维。

本次论坛筹备组向全国征集优秀链改项目,经组委会、专家评审以及网络投票,共设置了两个链改奖项,其中第1车链、茶易链、住宿链荣获“2018年度最具潜力链改项目奖”,孟岩荣获“2018年度链改个人杰出贡献奖”。

围绕“企业转型”的主题,杨锦炎发表了以《企业资产上链》为主题的演讲,他表示,资产可以分为四大类,原生资产、数字资产、实物资产、证券化资产,资产上链的优势在于确权、增信用以降低沟通过成本、去中介以保证低交易成本、流通。链改有两个方向,技术和金融,这两个圈子是慢慢在融合,资产确权后上链的交易将会更快捷,未来将进入交易大爆炸的时代,那时的经济将会更活跃。

胡杰森在以《数字经济时代下的企业融资新模式》为主题的演讲中表示,未来经济的另一辆马车将是虚拟经济,库存也是企业的资产,资产上链对于企业将是很好的举措。

陕西省区块链产业联盟宣布蔡维德、孟岩、杨锦炎、程晓明、胡杰森、肖国强为外聘专家,并由陕西省区块链产业联盟执行理事长杨若松颁发聘书。同时,由到场嘉宾相继为优秀企业、媒体颁发年度奖项,其中,西安电子科技大学通信工程学院、西北工业大学计算机学院、西安邮电大学计算机学院荣获年度区块链学术支持奖,西安赋能区块链技术咨询服务有限公司、西安纸贵互联网科技有限公司、西安元知慕语信息技术有限公司(HPIPS)、陕西探索之家计算机信息有限公司、陕西优米数据技术有限公司、深圳零时科技有限公司荣获年度最佳区块链技术服务商奖,西安哈希屋网络科技有限公司、NODE区块链加速器、西安支点信息科技有限公司、西安思创艺孵化器有限公司、西安英崔斯汀电子信息科技有限公司荣获年度最佳区块链创服团队奖,链团财经、链世纪财经、春天财经、八宝饭区块链、麦田财经荣获年度最具影响力区块链媒体奖,链加资本、盈孚资本年度最佳区块链投资奖。

在“链改对话”的环节,冯录、程晓明、孟岩、杨锦炎、胡杰森等嘉宾共同主持了《链改正当时》的主题论辩会,详细的讨论了当前区块链的发展形势与企业链改面临的机遇等问题。在精彩的论辩与分享中,大会接近尾声。

再次祝贺本次大会圆满落幕。

文章来源:链团财经




长按二维码关注

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯