意媒曝光"欧洲制衣之都"Prato华人发展的这些年...

栏目:365bet在线体育 来源:大众点评 时间:2019-10-04

德国、法国和西班牙的贸易商不再需要搭乘长途飞机飞往中国查看样品后再下订单生产产品了。为了缩短供应链,节省时间和金钱,如今只需乘飞机到达意大利佛罗伦萨,再开车行驶约20公里抵达普拉托(Prato)即可。在普拉托城市郊区有150公顷土地,那里有400多家小型企业,拥有近3千名员工,几乎都是中国人。

我们进入Macrolotto地区,见到了这里的许多仓库,这些仓库排列在一起,连绵有数百米,生产和销售成品服装。正是在这里,批发商和零售商们来自欧洲各地,包括意大利。他们订购这些产品,将在其国家的商店或市场进行销售。 供应链已缩短 - 普拉托Gdf指挥官Federico Pecoraro说。为了查看商品样品并订购产品,如今越来越多来自欧洲各地的商家来到普拉托。


意媒曝光


你看到的是对普拉托商会于2018年6月7日就该省外国企业家精神提出的报告内容。 截至2017年底,有5,842家活跃的中国企业,比2016年底增加了2.9%。有三分之一的外国公司是中国企业,最大的企业集中在制造业(超过50%)。截至2016年底,共有4,291家中国企业,其中415家是纺织企业,3,630家成衣制造企业。

第一篇章/佛罗伦萨黑暗仓库:意大利制造出自中国人之手.

尽管近年来出现下降趋势,但外国公司的营业额,特别是涉及中国公司的营业额,平均值仍然相当高。例如2016年,与注册公司总数相比,中国公司商会的入会率为19%。


意媒曝光


一个新的环节:时装成衣 (PRONTO MODA)

这个过程并不是一蹴而就的,而是始于上世纪九十年代。当时第一批中国移民来到普拉托,在家中缝制针织品,为当地劳动密集型企业出力。 随着普拉托纺织手工艺的危机出现 - 在2001年至2009年期间纺织品出口和公司数量减少期间 - 中国人创造了一个前所未有的新的细分市场:时装成衣。


意媒曝光


最新数据(来自Irpet,托斯卡纳经济规划区域研究所,2015)显示,该地区的中国公司目前为省级GDP贡献了7.045亿欧元,占经济总量的11.2%, 虽然地区人口只占全省总人口的9%。

在Macrolotto地区,税警和有关部门一起进行的一系列检查结果证明了由比萨高师2017年出品的关于托斯卡纳地区有组织犯罪和贪污腐败报告所强调的内容。

税警、卫生局和劳动监察局进行的多次检查结果显示,该省平均有20%的非法劳工以及61%的公司被检查(截至2017年底检查了7,000家,其中仅Prato就检查了4,000多家),检查结果不合格。 同样在2017年底,检查结果确定了886个非法住宅,超过1,429个不合格电气系统,1,523个不符合标准的机器。


意媒曝光


时间游戏

普拉托工业系统的灰色地带点缀着中国品牌。报告中有提到,“开启-关闭”公司已经形成了一个系统,当受到检查时,他们就正式关闭企业,并注册到另一个人名下继续他们的活动。

365bet在线体育“通常来说,Pecoraro宣称,他们为了避免缴纳税款而实施的规避计划是通过创建‘开启和关闭’公司来实现的。这些公司在没有财产的情况下注册,然后作为新的经济主体重新出现在市场上。我们需要尽快进行干预,以打击偷税漏税,确定真正的企业持有人并通过法律手段解决相关税务问题。 该机制受到了为开个人公司可以简化程序的支持,唯一要考虑的是专业人员,比如公司顾问或会计师,他们也管理公司的后续经营活动。 “该系统构成了支点 - 报告解释了假设和屏蔽一系列其他非法行为:在为非法移民提供便利的上游,通过出售虚假就业合同获得的居留许可; 下游实际操作中,规避工作中的社会保障,税收和安全法规,有时还与假冒商品市场相关联,并产生广泛的洗钱现象“。


意媒曝光


在2018年,佛罗伦萨的税警对佛罗伦萨Peretola机场过境的乘客进行了1,453次检查,在检查中发现持有超过1万欧元货币的139名乘客中,有50%是华裔。这些旅客试图非法带出境665,859欧元(在所有族裔群体不定期出口的1,176,000欧元中),并且非法地带入境249,225欧元(在所有族裔群体中共计904,859欧元)。

佛罗伦萨的税警强调,这些数据尤为重要,因为带出去的远远大于带进来的(资本汇回的一种表现),而且其他民族的带出去和带进来的数额非常低。


意媒曝光


通过分析在商会注册的公司的数据,普拉托检察官办公室注意到一个共性:几乎所有在2006年底至2015年3月普拉托地区由中国人成立的11,000家公司中,或10,105个生产单位中,最终成为个人公司和其中超过50%的公司在不到三年的时间内停止了生产活动。

研究人员表示,倒闭率极高极快的原因在于对公司经营时间的控制,因为这些检查通常在公司经营活动开始到两年后启动(税务局的启动程序为51个月,INPS的启动程序为25个月 ,从公司登记注册经营活动后经过上述时间,才开始激活征收没有缴过的税费)。


意媒曝光


白领的角色

如果没有一批意大利专业人士协助该运作系统,那么这一切都是不可能实现的。在2016年,普拉托检察官办公室披露了近3000家中国公司的管理机制,发现由两家咨询公司负责的发放的数十份居留证时提供的材料有问题。 这些服务是收费的,主要涉及虚假雇佣(也就是虚假的工资单)以及虚假的公司所有权。 2017年11月,多名意大利和中国员工参与达成了12项诉讼交易,其中包括两项一级判决。

Cian Liu 行动(也叫“钱河”) - 在2018年4月结束,200多名被告被无罪释放,因为他们受到指控的罪行,主要是税务方面。在Prato确实存在一个犯罪团伙组织,致力于转移和回收涉嫌犯罪所得收入,其中包括走私货物和伪造商标、卖淫、收取赃物、逃税和帮助非法移民,这些赃款都被汇往中国。在这种情况下,专业人员确实发挥了重要作用。

在普拉托市中心散步

虽然普拉托市中心距离快销时尚的所在地macrolotto很远,但距离Prato中国街不远,Via Pistoiese长度超过两公里。一座拱门将仍然掌握在意大利人手中的经济区域,也就是普拉托市中心与现在完全掌握在中国人手中的Via Pistoiese分开。这是一个城市中的小城市,除了手工艺作坊外,还有市场、超市、各种商店,可以满足社区的各种需求,甚至还有爱之角。为了不让大家误解,必须要解释的是我们说的爱之角是关于婚礼服务的婚庆公司:从婚礼服装到婚纱照片。不仅是快时尚,还有全方位的经济服务。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯