装修百知|500㎡现代简约联排别墅装修设计

栏目:优惠 来源:盖世汽车网 时间:2019-10-03


简,少易也,至简,在于真,在于纯。简非物质贫乏,而在于精神自在,简非生命空虚,而是心灵单纯。奢,从大从者,原指大家之气度,舍其俗欲,存其丽质,是为美。


简表达一种生活态度,自在闲适,从容淡定。奢在于细节与品质,崇尚仪式感,两者虽反相,却并不矛盾,也正是在当下生活中人之共求的。

本案从空间着手,大开大合,将生活细碎化零为整,以极简的形式将其进行清晰的界定。负一层与院落互通,将客厅沿窗面外扩做全开敞落地折叠门,并由此使负二层采光天井纳如室内,又与地面齐平,无拦断遮挡,使整个休闲会客区充分享受到室内外人与自然之间的互动。

西厨吧台置入客厅,增添客厅休闲情趣,亦可作院落聚会活动的服务功能区,便捷恬适。

时逢冬至,日光尽洒其间,暖意如春,三米阳光刚刚好。

墙面以白黑为主基色,一抹清蓝点亮整个空间,意将人的视觉感受归纯。金属质感与琉璃光影在白色石材与皮质的映衬下显得灵动而清丽。

书房与客厅联通,兼具茶室功能。书与茶本就如同一对情侣,读书的趣味,是把我们浮躁、浅薄的心带入沉思与反省中,使我们在有思想有见识的文字中峰回路转。饮茶的趣味在于使人神清思明,活气生香。书茶相伴,安稳平淡的寻常日子,却又弥足珍贵,纳兰性德的一句“赌书消得泼茶香”出自李清照与赵明诚的典故,幸福总是藏在平常的日子里。书房采用安静清简的线面对比寻求心境清澈,意境冲融。

一层将原设的两个区域合并为整个餐厅聚会区。“聚”和“餐”也许是人在生活中最重要和最令人欢喜的事情。一日三餐、家人团圆、朋友小聚、家有喜事,这一切都离不开就餐。寻常的生活需要小惊喜,需要某一个日子、某一个时刻成为特别,这便需要仪式感。岛台与餐桌连为一体,形成超长就餐区,简雅与轻奢让明媚的早餐延续至浪漫的晚餐。

主卧主背景以白灰黑构成,极简中透着贵气,不同性格的材质产生不同的感情力量,蓝色串联起的点缀又让空间添了一份静谧清雅。

一串串粉色的梦想在女儿房中被如云的灯光轻轻托起,有的已经随着气球飘到了很远的地方。

阁楼空间犹如一艘潜入海底的探险之船,带着男孩勇敢的心探索奇幻的未知世界。层层甲板上的灯光将海底世界照得绚丽多彩,而上面陈列的艺术品是他从亚特兰蒂斯带回的宝藏。

客房以高级灰打底,有着温润色度和线条的当代家俱,与极简的空间焕发出安静的力量。

三米阳光穿透空间刚好照耀在地下层的生态区,景观的纳入为影视娱乐区增添了一份户外自然的感觉,配合活泼随意的家俱,让人置身其中感受到轻松与活力。



·END·
?

算一算

我家这样装多少钱?

长按计算获取报价



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯