?营养搭配特别好的几道菜,每天吃都吃不够!

栏目:优惠 来源:观娱网 时间:2019-10-04

当代有非常多的人,都是离开家,在另外一个城市工作的。所以,平时一般都是一个人生活。但是,就算是自己吃饭的话,也是要注重一下菜品营养的搭配。千万不能随便做点什么就糊弄过去,哪怕是食材比较简单,那些该有的蔬菜和蛋类还是得有的。那么下面要跟大家说的这些菜,它们的营养搭配就比较好,而且做起来也比较简单!

这第一道菜是五彩茄子。大家得先把食材备好,两个长条的茄子,一点香菜,一个鸡蛋,两到三瓣的大蒜,一点辣椒,生抽,香油和生姜,还有一些小葱。先把茄子用水清洗一下,然后把它撕开成小一点的长条,然后放到蒸屉里面。在锅里加一些水,把茄子隔水蒸熟。

?营养搭配特别好的几道菜,每天吃都吃不够!

拿出一个碗来,把鸡蛋打进去搅匀。在锅里加一些油烧热,然后把蛋液倒进去摊成饼的形状。把大蒜的外皮剥掉,然后把它切成碎末。香菜也用水清洗一下,然后把它切成碎末。辣椒洗好之后,用水稍微烫一下,然后切成碎末。生姜的外皮刮掉,然后切成碎粒。小葱用水冲洗一下,也切成碎末。

在锅里加入一些油烧热,然后把生姜还有小葱碎放进去炒出香味来。之后把猪肉末放进去炒一下。等到颜色变了之后,就再在锅里加入一点生抽炒熟。等到茄子蒸熟之后,拿出来放凉,放到盆里。再在里面加入一点生抽,香油搅匀。再把它放到盘子里摆好。再在茄籽上面从里面到外依次的摆上红辣椒(形状就是心形),大蒜末,香菜碎,还有鸡蛋丝和炒熟的猪肉馅。

?营养搭配特别好的几道菜,每天吃都吃不够!

那么下面这道菜是香辣干锅鸡。还是得先把食材备好,一只土公鸡,花生米,干辣椒,白砂糖,生姜片,大蒜粒,三萘,八角,花椒粒,胡椒粒,干辣椒的段,豆瓣酱,香叶,香果,陈皮,老抽,味精和川盐,还有小葱。

先把大公鸡拿出来,处理好,然后用水洗干净。再把它切成块状。在锅里加入一些油烧热,然后把鸡块放进去炒(开大火),一直到鸡肉里面的一些水分被炒出来就行了。等到水分被炒出来之后,就可以把鸡肉盛出来了。锅里剩下的油继续烧热,然后把花生米放进去,搅拌炒熟。之后再把它捞出来放到一边。

?营养搭配特别好的几道菜,每天吃都吃不够!

在锅里加入一点油烧热,然后把生姜片,大蒜粒,沙姜,八角,胡椒粒,花椒粒,干辣椒,豆瓣酱,香叶,香果,陈皮放进去,然后开成大火把它们炒出香味来。之后就可以把鸡肉放进去了,再在锅里加入白砂糖,继续炒匀。把鸡肉炒出油来,之后把花生米放进去炒匀就可以了。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯